Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Бальзамирование Нижний Новгород

Бальзамированием называется процедура пропитки тканей и органов умершего человека веществами, которые не дают им в дальнейшем разлагаться.

Эти вещества прекращают действие аутолитических тканевых ферментов, кроме этого, они обладают хорошими антисептическими свойствами. Раствор, предназначенный для проведения процедуры бальзамирования, вводиться в кровеносную систему умершего под давлением с помощью специального шприца или аппарата, нагнетающего жидкость.

Если тело перед бальзамированием не было вскрыто, то раствор вводиться в него через канюлю, которая вставляется в восходящий отдел аорты или же в общую сонную артерию. Что касается уже вскрытого тела, то в этом случае бальзамирование Нижний Новгород осуществляется таким образом: жидкость нагнетается в регионарные магистральные артерии после того как сосуды внутренних органов будут перевязаны.

Процедуру бальзамирования обычно проводят для судебно-медицинских целей, а также для научных и учебных целей, кроме этого, данную процедуру необходимо проводить по санитарно-гигиеническим соображениям. Данная процедура, у которой многовековая история, применяется для того, чтобы обеспечить сохранность трупов выдающихся деятелей государства. В настоящее время для ее проведения используют большое количество разнообразных консервирующих средств и большое количество разных методов. Выбор их осуществляется в зависимости от того как долго планируется обеспечить сохранность тела от разложения.

Для улучшения сохранности тела жидкость также могут вводить как в естественные отверстия, так и в полости тела. Кишечник наполняют специальным веществом при помощи клистирной трубки, а мочевой пузырь посредством стеклянной канюли, которая вставляется в мочеиспускательный канал. Дыхательные пути заполняются также через стеклянную трубку, которую проводят через рот в гортань и трахею. Кроме этого вводятся ватные тампоны, которые предварительно смачиваются в бальзамирующем растворе, в полость носоглотки, влагалища, слухового прохода и носа.