Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Гроб

Важнейшей составляющей похорон является гроб. Человеку не посвященному сложно представить, что в индустрии ритуальных услуг настолько развит рынок и велик выбор моделей, материалов и цветов гроба.

Существуют целые каталоги! Но когда приходит необходимость с столкнувшись с таким разнообразием, легко растеряться. Тем более, что обычно обязанности связанные с похоронами ложатся на ближайших родственников, которые, конечно, еще не оправились от утраты. Какой гроб выбрать? И чем они вообще отличаются?

Гробы отличаются по материалу и отделке. Чаще используются гробы обитые тканью, они быстро изготавливаются имеют пристойный внешний вид. Это самые недорогие изделия, они изготавливаются преимущественно из сосны или другого недорогого дерева. Существует несколько расцветок ткани на выбор. Чаще встречается драпировка красного или синего цвета, но можно встроить и другие цвета и оттенки. Иногда используются их сочетания, например голубой или розовый с белой каймой. Часто на обивке есть ненавязчивый цветочный или другой орнамент, который придает элегантность и достоинство всей композиции.

Совсем по другому выглядит, но и других денег стоит гроб из полированного дерева. Используются разные породы дерева: дуб, ясень, клен и другие. Обычно такие гробы стоят значительно дороже обтянутых тканью, они прочнее и строже. Самые дорогие модели делаются из элитных сортов дерева, американского клена, вишни и других редких пород. Их заказывают родственники людей, которые добились определенных успехов и уважения. Полированный гроб из дорогого дерева призван подчеркнуть значимость человека, который покидает землю. Конечно, с полированным деревом очень хорошо сочетаются другие ритуальные пренадлежности, они выглядят строго и торжественно.

Кроме основного материала из которого делается гроб, можно выбрать различную фурнитуру: позолоченные ручки, обивку внутри, гравировку, и другие украшения. Такой выбор касается в первую очередь дорогих моделей из полированного дерева. не стоит принебрегать уграшениями, все-таки гроб, это последнее пристанище человека и хочется, позаботиться о том, чтобы ритуальная церемония прошла достойно и благородно.

Из чего бы не был изготовлен гроб, нужно правильно подобрать размеры. Гроб должен быть в среднем на 25-35 больше роста умершего, так же нужно учесть ширину, ведь у людей бывает разное телосложение. Если умерший имел тучное телосложение, ему необходимо изготовить более широкий гроб.