Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Гробы фото

Гробы производятся из самых разных пород древесины, можно найти изделие практически любого размера и своей отделки.

Наиболее широкий выбор гробов и прочих ритуальных элементов можно найти в специализированных агентствах. Зачастую обращаются к мастеру – гробовщику, который способен изготовить индивидуальную конструкцию по размерам, которые предоставит заказчик. Стоит отметить, что у частных мастеров не слишком большой выбор, к тому же за свои услуги они берут довольно приличную сумму денег.

Прежде всего, гроб выбирают по размерам, ориентируясь на рост и размер одежды покойного. Существует такое понятие, как стандартный гроб, однако зачастую приобретают нестандартный товар – увеличенного или же наоборот уменьшенного размера. Выбирая гроб, нужно учитывать не только параметры умершего человека, но и все необходимые атрибуты, связанные непосредственно с похоронным процессом.

Согласно общепринятому правилу, длина гроба берется больше по сравнению с ростом умершего примерно на 15-25 см, то есть около 2 метров. Стандартная ширина гроба подойдет для покойника, размер одежды которого не превышает 52-ой. Для полных людей предусмотрены более широкие конструкции.

После этого выбирают материал и внешнюю отделку гроба. Стоит отметить, что изделие может быть изготовлено как из простой древесины (например, из березы или сосны), так и из ценных пород – дуб, бук, красное дерево и так далее. Деревянный гроб оформляется лакокрасочными материалами с последующей лакировкой или же обивается тканями и материалами. Чаще всего встречаются гробы фото бордовых, красных, синих, золотых и сиреневых цветов, а в качестве обивки используют бархат, кружева, шелк или атлас.

По желанию заказчика гроб дополнительно украшается цветами, лентами или статуэтками. Внутри настилается постель с покрывалом или подушкой, причем все эти элементы заказывают вместе с товаром. Производители самостоятельно доставляют гроб к месту приготовления ритуала. Встречаются также оцинкованные гробы эконом-класса.