Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Изготовление памятников

После окончания определенного срока траура каждая семья хочет поставить на дорогой сердцу могиле достойный памятник и благоустроить это печальный участок земли. При заказе памятника важно учитывать то, каким человеком был покойный и какой образ жизни он вел.

Что учитывать при выборе памятника?

Прежде всего имеет значение пол и возраст усопшего. Мужские памятники массивны и основательны, женские имеют много плавных линий, а детские изготавливаются уменьшенного размера и соотносятся с характером ребенка.

Далее желательно определиться с положением надгробья, оно бывает трех типов: вертикальное, горизонтальное и равностороннее. Все положения смотрятся достойно и торжественно.

Абсолютно во всех случаях уместен классический тип – небольшая стела продолговатой формы, на которую можно нанести надпись. Строгие линии можно изменить, придав памятнику тип арфы. У верующих усопших органично будет смотреться на стеле православный крест. Для воинов лучше выбрать форму щита. Успокоит печаль родственников портретный стиль, когда любимый облик заключен в овальную рамку или выгравирован на фоне сердца.

Мемориальные комплексы

В некоторых случаях требуется изготовление памятников. Мемориальный комплекс устанавливают на семейных могилах или захоронениях отдельных людей. Это не просто памятник, а маленький городок памяти, где можно посидеть у могилы, поставить цветы в мраморную вазу, подумать о вечном, о том добре, которое принес в вашу жизнь ушедший человек. Детали комплекса гармонично связаны друг с другом, имеют общий цвет и линии. После посещения такого комплекса в душе остается светлая печаль.

Хороший портрет

Изображение усопшего на памятнике – словно последняя ниточка, связывающая человека с близкими. Основа работы – компьютерная гравировка, но хороший портретный мастер всегда добавляет что-то от себя. Это может быть простая ретушь или выделение характерных черт. На хорошем портрете всегда виден человек таким, каким он был при жизни: веселый или спокойный, задорный или серьезный.