Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Изготовление памятников в Нижнем Новгороде

Кладбища являются местами упокоения усопших, люди приходят сюда, чтобы вспомнить своих родных и близких, выразить им свое уважение.

По традиции на могилы через некоторое время после погребения ставят памятники. Существует большой выбор различных вариантов надгробий, но какому же из них стоит отдать предпочтение.

Материал памятника

Для их изготовления используются различные материалы. Наиболее часто для этого берут гранит, мрамор и крошки этих материалов. Такие памятники долговечны, имеют высокую прочность, они могут простоять не один десяток лет, не теряя при этом своего внешнего вида под действием морозов, дождей, ветра и солнца.

Красивее всего смотрятся изделия из мрамора, данный материал прост в обработке. Основным недостатком таких памятников считается их высокая стоимость, ведь мрамор является достаточно дорогим материалом. Поэтому наиболее распространенным камнем для производства памятников является гранит. Гранитные надгробия также имеют хороший внешний вид, они очень прочные и долговечные.

Памятники из крошки также достаточно распространены, их цена значительно ниже, чем стоимость изделий из камня. Но по своей прочности и внешнему виду они практически не уступают последним, кроме того, лицевая часть таких надгробий обычно делается из цельной каменной пластины.

Формы памятников

Надгробные памятники могут быть разных форм и размеров, их выбор зависит только от пожеланий заказчиков. Многие люди, следуя православной традиции, ставят на могилы своих родственников памятники в виде креста. На выбор формы влияют пол и возраст покойного.

Для молодых людей и детей выбирают легкие памятники, часто встречаются композиции с ангелами, сердцами, голубями. Людям старшего возраста ставят более строгие и массивные надгробия. На памятники обычно наносятся в виде гравировки фотографии усопшего, различные изображения, эпитафии.

Компания "Ангел-НН" пердлагае изготовление памятников в Нижнем Новгороде, венки, гробы, предоставляет услуги по перевозке умерших и прочие ритуальные услуги.