Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Кремация

Кремация: достойный последний путь

Кремирование усопшего считается сегодня наиболее современным способом погребения. Почему? Проблема расширения кладбищенских территорий становится особо актуальной для административных властей. Затраты городских бюджетов на приобретение земли под захоронения, на содержание и благоустройство мест последнего приюта постоянно растут. Кремация способна решить вопросы мегаполисов, связанные с погребением умерших, представляя собой еще и экологически чистый способ похорон.

Статистика: в больших российских городах, имеющих крематории, на погребение методом кремации приходится 45-61,3 процента от общего количества захоронений.

Что такое кремация?

Помещенное в специальный контейнер или гроб тело усопшего перемещают в печь, где при температуре около 1000 градусов (шкала Цельсия) происходит разрушение тела. От полутора до трех часов уходит на весь процесс. Через несколько дней родственники могут забрать урну с прахом и разместить в специальном помещении – колумбарии. При желании родным позволяется подзахоронить урну в могилу к ранее похороненному человеку, близкому для недавно усопшего. Прах в некоторых случаях допускается развеять. Для этого существуют специальные площадки.

Церковь не запрещает

Люди по разным причинам обращаются к такому способу погребения, как кремация. Однисчитают его менее сложным и более дешевым организационно, нежели процесс традиционного захоронения. Другие хотят избежать процесса разложения тела в земле,

С пониманием к ситуации с погребением в больших городах относится православная церковь. Хотя кремация и не приветствуется священнослужителями, но все же такой способ захоронения и не отрицается церковью. Не случайно в крематориях разрешены службы по отпеванию усопшего.

 

Ритуальные услуги по кремации в Москве предоставляет Новгородская служба «Ангел-НН». По окончании процесса (в течение трех дней) родным умершего выдается урна с его прахом и все соответствующие документы.