Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Кремирование человека

Кремацией называют сожжение усопшего в специальных камерах и последующим перемещением праха в подготовленный декоративный сосуд.

Данная процедура является очень распространенной в Европе и на Востоке нашего континента. Кремация набирает свою популярность и в России. Это заметно по резкому увеличению числа колумбарием и ритуальных мастерских, которые изготовляют урны для хранения праха на заказ. Также растет количество желающих, чтобы их телом после смерти распорядились именно так.

В чем заключается процесс кремирования

Сожжение тел, после длительного отсутствия применения на территории нашей страны, начала использоваться в годы ВОВ. Нужда в ней появилась по причине большого количества мертвых, тела которых были неопознанные, а предавать земле каждого не было времени. На сегодня традиция кремации сегодня очень широко применяется в больших городах. Так, например, в Москве показатель достигает 65% от общего числа умерших, ну а небольшие населенные пункты могут похвастаться 40% кремированных.

Кремирование человека производится в специальных камерах, которые имеют два отделения. В первом происходит непосредственное сжигание при температуре в 10000C, а во второй отделяются твердые примеси и дымообразующие частицы. Таким образом удается достигнуть полной стерильности праха усопшего. Далее пепел помещается в специальную урну, горловина которой запаивается.

Что нужно для организации

При организации процедуры сожжения тела первые шаги являются аналогичными стандартной похоронной процедуре. Усопшего нужно уложить в гроб, проводится его отпевание и прощание родственников. Стоит сказать, что эти действия являются необязательными. После прощания участие родственников не обязательно. Лишь в некоторых случаях разрешают присутствовать на процедуре сожжения и получать прах сразу после нее.

Как правило, если родственники и организаторы отсутствовали при сожжении, прах в сосуде выдается на следующий день после сожжения. Для его получения нужно предоставить справку о кремации, удостоверение об оплате места на кладбище. Если же прах будет захоронен в другом городе, то можно писать заявление. Так как законодательством не указываются места, где можно рассеивать пепел усопшего, то дальнейшая его судьба полностью зависит от родственников.