Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Купить памятник на могилу в Нижнем Новгороде

Исконная форма могильного памятника, характерная для западных стран – надгробная плита, уложенная по горизонтали. Такой памятник по ряду причин можно было бы посчитать самым лучшим решением для установки на могиле усопшего.

Купить памятник на могилу в Нижнем Новгороде

За рубежом на территории кладбища редко можно видеть деревья, как правило, данную территорию засаживают травой, которую по мере ее роста регулярно подстригают. На таком кладбище плоские памятники на могиле – это норма. В России же такая конфигурация памятников встречается только на мемориальных кладбищах. У нас предназначением надгробия является его обозначение, которое указывает на место захоронения. По этой причине, найти нужную могилу с плоской плитой среди огромного числа ей подобных будет достаточно сложно.

В России традиционными формами памятников на могилу являются:

 Прямоугольные надгробия. Достоинства данной формы очевидны – простота выполнения данного памятника, его идеальная симметрия, а центр тяжести не смещен по отношению к одной из оси. Это указывает на то, что памятник не сможет накрениться от времени или покоситься.  Памятники со скругленным верхом. Такой верх могильного надгробия меньше всего подвержен появлению на нем сколов в отличие от прямоугольного. Кроме этого на нем собирается намного меньше мусора. Композиционно на таком памятнике в его верхней части можно разместить портрет умершего или какое-то иное символическое изображение. Надгробный памятник со скошенными краями. В отличие от прямоугольных такие формы памятников призваны передавать динамику. Как правило, памятники с такой формой ставят на могилах тех людей, кто покинул наш мир раньше времени, то есть погиб по трагической случайности или же был убит во время военных действий. Такие памятники обычно выполняются из натурального камня. Могильный памятник в форме сердца. Такая форма надгробия появилась в нашей стране сравнительно недавно. На Западе такую форму памятника используют уже давно и, как правило, она является олицетворением божественной любви. В нашей стране надгробия в виде сердца отражают по большей части чувства близких к умершему. Часто такие изделия можно встретить на могилах женщин или детей.