Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Одежда для похорон

Похороны – один из самых трагичных дней в жизни живого человека. Традиционно, в этот день лидирующим цветом считается черный. Траурные лица, люди, которые хотят с ними проститься также одеты в одежды черных или темно -серых тонах.

Похороны – один из самых трагичных дней в жизни живого человека. Традиционно, в этот день лидирующим цветом считается черный. Траурные лица, люди, которые хотят с ними проститься также одеты в одежды черных или темно -серых тонах. Этот день символизирует печаль, скорбь, и чувство потери самого близкого. Поэтому цветная палитра не должна просматриваться ни в чем.

Вся одежда для похорон должна быть строгих, классических фасонов, в приоритете одежда прямого, свободного покроя. Он должен быть консервативным, но в то же время торжественным. Траурный костюм необходимо подбирать с учетом особенности комплекции фигуры, возраста и социального статуса. Остановимся чуть подробнее на мужском и женском образе.

Для женщин:

Традиционный женский костюм состоит из длинной юбки, блузы и жакета, также рассматривается вариант длинного прямого платья. По желанию костюм комплектуется из кардигана и брюк. Главные правила такого костюма: легко одеваться (наличие замка, пуговиц), должно закрывать все части тела (отсутствие декольте, зауженных силуэтов, разрезов на юбке). Траурная одежда не должна иметь признаков декора и украшения.

Для молодой женщины можно подобрать однотонное постельное платье, или костюм благородного светлого цвета. Костюм можно дополнить шляпкой с вуалью, перчатками, легким шарфом или косынкой. Обязательный элемент: плотные чулки или колготки, тапки с закрытой пяткой, это могут быть балетки или чешки. Если у вас запланирован церковное отпевание, головной убор должен быть обязательно.

Траурный костюм должен соответствовать погодным условиям, так как прощание очень часто проходит под открытым небом. Соблюдайте принцип «одежда по сезону». Летом костюм может быть с коротким рукавом, зимой – с длинным.

Для мужчин:

Мужской вариант также должен быть строгим, но актуальным на данный период времени костюм. Классическая тройка: брюки, рубашка, пиджак. Взрослому мужчине можно подобрать галстук более светлого оттенка, молодому мужчине: шейный платок. К костюму необходимо подобрать темные высокие носки, классические широкие тухли, без шнурков (это может быть мягкий текстиль, замша, кожа).