Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Памятники гранитные

Кроме того, что память об умершем человеке остается в сердцах его потомков, увековечить память стараются ив надгробиях на кладбище.

Чтобы это была память действительно «на века», устанавливают памятники гранитные, так как этот природный материал очень долговечен.

Гранит зарождается в недрах Земли из магмы и, в какой-то степени, несет в себе душу планеты. Камень выдерживает огромное количество термоциклов (влага + мороз = разрушение), но, при этом, хорошо поддается механической обработке.

После механической обработки поверхности гранита может придаваться разная шероховатость. Поверхность гранитного памятника может быть:

 Полированная; Шлифованная; Пиленная.  Если гранитная плита используется сразу после распиловки алмазной пилой, то остается матовая, слегка шероховатая поверхность со следами пилящего инструмента – это пиленная поверхность.

Шлифовальный инструмент убирает с поверхности гранитного памятника следы распиловки, оставляя матовость. Полировка придает гранитной плите блеск и проявляет его натуральный цвет. В полированной плите отражаются окружающие предметы, накладываясь на текстуру гранитного камня.

Контраст между участками гранитного камня с разной шероховатостью позволяет создавать на памятнике из гранита различные рисунки, вплоть до нанесения фотографии усопшего человека. Наносится рисунок может, вручную художником или с применением современной компьютерной техники: сканера и плоттера.

Чтобы гранитный памятник действительно не подвергся разрушению из-за коррозии отдельных частей, настоящие профессионалы своего дела в качестве армирующих и соединительных элементов в мемориальных комплексах и надгробиях из гранита используют нержавеющую сталь или элементы конструкции из того же гранита.

Установка на надгробье памятника из гранита – это не только дань уважения усопшему, но и проявление уважения к самому месту захоронения, чтобы оно выглядело ухоженным. Морозостойкий гранит сохранит форму памятника и все изображения на нем для многих поколений наследников, подчеркнет уважение к умершему его семьи.