Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Памятники на могилу в Нижнем Новгороде цены

После смерти человека принято достойно провожать его в последний путь. Последнее доброе дело, которое вы можете сделать для умершего – это украсить его могилу красивым надгробным памятником, который на долгие годы увековечит память о нем.

На первый взгляд кажется, что выбрать памятник – это не такое уж сложное занятие, но это не так. В этом деле много разных подводных камней. Для начала следует выбрать подходящий материал для надгробия, определиться с его внешним видом и доверить изготовление надгробного памятника высококвалифицированному специалисту.

Памятники на могилу в Нижнем Новгороде цены

На рынке ритуальных услуг существует богатый выбор компаний, которые занимаются изготовлением надгробий. Как правило, большая часть таких компаний имеют свои сайты, посетив которые вы с легкостью сможете узнать все, что вам нужно: изучить более подробно образцы памятников, узнать из каких материалов они выполняются, какова их стоимость и так далее.

Стоимость надгробных комплексов и памятников сильно варьирует. Цена на данные изделия в основном зависит от того, из какого материала вы хотите заказать изготовление памятника на могилу. Самыми востребованными в этом случае материалами являются мрамор и гранит. Правда есть такие компании, которые могут изготовить надгробия из железа или бетона.

Гранит – это самый прочный из всех материалов, поэтому он самый востребованный, но и одновременно с этим он самый дорогой. Для выполнения его обработки мастер должен обладать высоким уровнем профессионализма и иметь в наличие самое современное оборудования. Если памятник на могилу изготавливался из гранита с соблюдением всех правил, то он достаточно длительное время будет выполнять свою функцию, сохраняя при этом свой изначальный вид.

Мрамор считается более хрупким материалом и не таким долговечным, как гранит. Кроме этого он менее устойчив к воздействию на него внешних факторов. Но его можно с легкостью использовать при создании памятников самых сложных конфигураций. Сравнительно мягкая порода данного материала позволяет изготавливать из него достаточно красивые образы