Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Похороны

Смерть близкого человека всегда является для его близких шоком, но данная ситуация нередко усугубляется тем, что на их плечи ложиться ответственность за организацию его похорон. Само собой, данные действия должны выполнить ритуальные службы, но не стоит на них так уж слепо полагаться.

Как правило, в процедуру организации похорон входят следующие действия: оформление необходимой документации, покупка гроба и иных видов ритуальных атрибутов, выбор места захоронения, заказ катафалка и организация поминального обеда. Дополнительно к этому можно будет заказать оркестр или проведение религиозного обряда. Большую часть из этого списка может выполнить само ритуальное агентство.

Если вы не знаете, какую ритуальную службу выбрать для организации похорон, то вы можете спросить совета у медицинского работника или сотрудника полиции, которые будут оформлять протокол осмотра трупа. Вы можете прислушаться к их советам или же самостоятельно заняться поиском подходящей службы. В этом нелегком вопросе решать только вам, какому именно ритуальному агентству вы решите доверить столь ответственное дело.

Процесс выбора ритуальных служб должен проходить очень внимательно, так как независимые службы и недобропорядочные могут воспользоваться тяжелым присихическим состоянием родственников умершего для того, чтобы заработать на них как можно больше денежных средств. Поэтому перед тем как заняться поиском фирмы, которая займется организацией похорон, вы должны взять себя в руки или же просто доверить ее выбор близкому вам другу или родственнику.

Лучше всего будет, если вы обратитесь лично в пункт приема заказов ритуальной компании, чтобы получить возможность наглядно ознакомиться с ее ассортиментом и провести сравнительный анализ цен на ритуальные изделия. Если же вы вызвали на дом ритуального агента, то он должен будет вам вначале предоставить документ с фотографией и печатью, а также он должен будет предоставить вам прейскурант на свои услуги, утвержденный его директором и скрепленный печатью.

Подготовительными работами, связанными с подготовкой тела умершего должны проводить работники морга. А именно, они должны будут одеть усопшего. От вас будет требоваться только, доставить им нужные вещи. Для умерших людей разного пола, как правило, может потребоваться разная одежда. Так, к примеру, для женщины нужно будет принести кроме нижнего белья еще чулки или колготки и платье с длинным рукавом, а также платок на голову, тапочки или туфли, мыло, расческу, туалетную воду и полотенце. Только платок желательно использовать не черного цвета. Для мужчины же - может потребоваться принести также нижнее белье, носки, галстук, рубашку и костюм, а также станок для бритья, полотенце и расческу.