Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Ритуальные услуги

Ритуальные услуги – это такой вид услуг, который связан с погребением умерших, а именно с изготовлением гробов, санитарной и косметической обработкой трупов, бальзамированием, захоронением и так далее. Предоставляют такого рода услуги специальные агентства, которые за определенное денежное вознаграждение помогают на профессиональном уровне организовывать похороны.

К видам ритуальных услуг относятся:

 Изготовление гробов. В настоящее время для этих целей используются разные породы дерева: береза, ель и так далее, в очень редких случаях применяют дуб, связано это с дороговизной данного материала. В качестве обивки берут искусственные ткани, которые могут хорошо укладываться в рюши и драпироваться. Бальзамирование. Благодаря этому процессу предотвращается процесс гниения трупов. Суть его состоит в том, чтобы пропитать тело умершего специальным веществом, вследствие чего ткани после смерти человека не разрушаются. Реставрация или как еще называют данный процесс « обработка трупов». Наличие на теле умершего травм и увечий, которые он мог получить вследствие аварии или катастрофы, говорит о том, что процедура прощания с ним должна будет проходить с закрытым гробом. Современные же техники реставрации повреждений позволяют добиться того, чтобы во время похорон образ умершего стал более приемлемым для прощания с ним. В реставрационные услуги сходит» обмывание, косметические услуги, парикмахерские и дезобработка. Организация похорон. Эта процедура является достаточно сложной и заключается она в оповещение родственников усопшего и принятие решения о выборе места захоронения. В данную процедуру входит также заказ места проведения поминального обеда. Захоронение. Это, пожалуй, самый важный этап из всех. Во время его проведения требуется организовать траурный катафалк для транспортировки гроба, а также транспортное средство для перевозки родных и близких усопшего. Услуги по изготовлению и установки памятников и оград. Как правило, памятники на могилу могут изготавливаться из разных материалов и иметь разнообразную расцветку и форму. На памятниках часто наносят рисунки или фотографии умершего. Уход за могилой. В основном уход за могилой осуществляют уже непосредственно близкие родственники умершего. Но если у них нет такой возможности, то для этих действий они свободно могут нанять специализированных людей. В процедуру ухода за могилой входит: протирание ограды и памятника, уход за цветами, нанесение покрытия для улучшения внешнего вида и так далее.