Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Стоимость кремации

Кремация – это процедура, во время которой тело усопшего человека сжигается до образования пепла в специальной печи.

В дальнейшем пепел помещают в контейнер и передают родственникам усопшего для того, чтобы после они смогли провести захоронение любым удобным для них способом: в могилу родственника, поместили контейнер с пеплом в колумбарий.

На стоимость кремации влияют многие факторы: выбор ритуальных принадлежностей, в зависимости от желаний и финансовых возможностей родственников умершего; набор необходимых услуг и так далее.

Выбор гроба для кремации

Родственники умершего перед проведением процедуры кремации должны будут подобрать соответствующих гроб. Ассортимент данной продукции в настоящее время достаточно широк, поэтому любой сможет выбрать для себя именно тот гроб, который сможет удовлетворить все его требования. Главное для проведения кремации необходимо приобрети такое изделие, которое бы легко поддавалось горению.

Все больше и больше людей в нашей стране отдают предпочтение такой процедуры захоронения усопшего как кремация. Причин этому может быть очень много, и у каждого родственника умершего они свои. Кто-то считает, что данная процедура является более естественным способом захоронения. Объясняют они это тем, что сжигание тела предпочтительнее тому, чтобы оно длительное время разлагалось в земле. А кто-то выбирает процедуру кремации по причине ее не столь высокой цене в сравнении с традиционным способом погребения умершего.

Необходимо ли проводить бальзамирование перед кремацией?

Если перед кремацией необходимо длительное время перевозить тело усопшего и если обряд прощания запланировано провести непосредственно перед кремацией, то в этих случаях бальзамировать тело умершего необходимо. В остальных случаях бальзамирование не обязательно.

Что касается вопроса одобрения церкви процедуры кремации, то тут можно сказать, что канонам православия данная процедура не противоречит. С недавнего времени православные священнослужители стали отпевают усопших прямо в помещениях крематория.