Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Услуги кремации

Сегодня почти что в каждом крупном городе есть свой крематорий, который бывает как государственным, так и частным.

Это заведение предоставляет своим посетителям залы, где проводится панихида, непосредственно сам похоронный ритуал с соответственным музыкальным сопровождением. Если родственники усопшего настаивают, то в крематорий приглашают священника.

Зачастую при крематориях есть морги, где тело покойного может храниться довольно долгое время в морозильной камере, там же оказывают парикмахерские и другие услуги, усопшего одевают, бальзамируют, опаивают оцинкованный гроб.

После сожжения прах умершего помещается в траурную урну с соответствующей гравировкой. В крематории можно найти не только их, но и искусственные цветы, венки. Здесь родственники покойного заказывают бетонные цоколи, стелы, памятники и гранитные плиты, на которых выполняют словорубные работы. Урну с прахом родственники умершего могут забрать себе или же оставить на хранение в колумбарии.

На кладбище-колумбарии крематория производится установка соответствующих памятников и прочих бетонных изделий, которые будут олицетворять память об умершем человеке.

Для заказа услуги кремации нужно предъявить свидетельство о смерти человека с гербовой печатью. Сразу же заказывают автотранспорт и принимают решение, где будет находиться урна с прахом покойного. Гражданская панихида может быть проведена как в стенах крематория, так и за его пределами, однако это совершается строго в черте города.

О месте захоронения родственникам выдают архивную справку. Это происходит на следующий день. Стоит отметить, что прах можно получить даже в день кремации, однако стоить это будет значительно дороже. Если же требуется захоронить урну с прахом в колумбарии в зимний период, то это также будет выполняться по довольно высоким ценам.

На сегодняшний день услуги крематория становятся все более популярными, так как кладбища регулярно оскверняют и находятся они достаточно далеко от города, поэтому добираться туда не слишком удобно, особенно, если нет своей машины.