Полированный гроб Казанский-Б4 в розницу по оптовой цене от 6000 руб. "Сальдо" 2-крышки в розницу по оптовой цена 30000 руб.*

Заказ катафалка - важная составляющая похорон

Оказание ритуальных услуг является той сферой, которая востребована во все времена. К тому же она осталась одной из немногих сфер, где какие бы то ни было трансформации протекают очень медленно.

Традиции, особенно в данной области, – вещь устойчивая, к ним стараются относиться со всей присущей моменту серьезностью, потому новые веяния здесь приживаются с трудом. Еще по древним христианским традициям людей принято хоронить в гробах, что и происходит на протяжении многих столетий. Лишь в последнее время в мегаполисах, из-за острой нехватки мест для захоронений, умерших все чаще стали кремировать. В остальном же, по большому счету, все остается без изменений - могилы украшают цветами и ритуальными венками, тело усопшего закрывают покрывалом с церковной вышивкой, отпевают и везут к могиле на кладбище. Изменилось лишь то, что с развитием цивилизации и техники, место похоронных конных экипажей заняли ритуальные автомобили.

Сегодня специальный транспорт необходим практически на любых похоронах. Заказ катафалка приходится делать задолго до прощальной церемонии, когда появляется необходимость увезти тело усопшего сначала в морг, а затем перевезти гроб к месту прощания и захоронения. Кроме того, автотранспорт необходим, чтобы отвезти на кладбище всех, кто желает проститься с умершим, а затем доставить их к месту проведения поминального обеда.

В Нижегородской области осуществить заказ катафалка можно в ритуальной службе "Ангел-НН", которая предоставляет все виды ритуального транспорта – это и катафалки, и специальные автомобили, которые предназначены для перевозки тела в гробу. Ими может быть специальный автотранспорт и микроавтобусы, где снято несколько последних рядов сидений. Статусные похороны могут обслуживать дорогие катафалки, выполненные на базе автомобилей "Форд" и "Мерседес". Как правило, все они имеют черный цвет, представительский вид и повышенную комфортность, а также оснащены кондиционером.

Также компания "Ангел-НН" готова предоставить такие катафалки, куда смогут поместиться и родственники покойного. Если катафалк создан на базе автобуса, он способен вместить в себя до 20 человек. Но все-таки для этого лучше заказать отдельный транспорт, который будет сопровождать автомобиль с гробом. Оплата аренды транспорта производится в зависимости от количества времени, которое он будет использоваться.